Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Алкогольный напиток абсент, как другие крепкие напитки, имеет свою интересную и долгую историю, которая насчитывает уже более 200лет. Но в отличие от них, это довольно своеобразный напиток, ценящийся настоящими гурманами.

Про Абсент

Первая особенность абсента – состав. Мало какой крепкий напиток может похвалиться таким количеством ингредиентов, входящих в его состав. Основа – полынь и анис. Разные производители включают в состав данного алкогольного напитка и другие растения, такие как мята, фенхель, ромашка, кориандр, вероника и др. Но полынь и анис остаются неизменными в его составе.

Вторая, но не менее примечательная особенность – крепость. Априори, абсент очень крепкий напиток, который выпускается со стандартами крепости, начиная от 56% до 86% спирта в самом напитке. Поэтому он и носит название «невыпиваемый», так как пропустить такое количество спирта через свой организм доступно не каждому.

Третья – цвет. Учитывая, что дистилляция спирта происходит из растений, абсент приобретает особые цвета, начиная от зеленого, и заканчивая черным. Есть варианты и прозрачных абсентов, но чаще всего его производят в зеленом исполнении и разливают в тару только из темного стекла.

Четвертая особенность, которая будет интересна любителям крепких напитков – употребление. Пить его как обыкновенную водку не рекомендуется. Очень большая крепость неразбавленного абсента и горький вкус, могут привести к легкому ожогу глотки и гортани, а также вызвать легкие галлюцинации. Ну, а если, абсент пить не разбавленным, то разовое количество принятия не должно превышать 30гр. Из-за крепости напитка, абсент относится к аперитивам и употребляется перед приемом пищи, не запивая ничем. Но есть и другие способы пития, чтобы получить удовольствие от напитка.

Способы употребления абсента.

Классический или французский метод заключается в следующем. Наполняют бокал абсентом, и поверх его накладывают ложку с отверстиями или миниатюрный дуршлаг, в который помещают небольшой кусочек сахара. Сахар поливают очень холодной водой, разбавляя абсент в соотношении 1 к 5. Сахар снимает горечь напитка, а вода способствует осаждению эфирных масел, которых в абсенте довольно много.
Пить по-чешски. Наполняют бокал абсентом (3/4), и поверх его накладывают ложку с небольшим куском сахара, смоченным в абсенте, и поджигают его, до полного сгорания. Сгорая сахар, капает в бокал, немного устраняя горечь. Далее добавляют немного очень холодной воды.
Пить по-русски. Абсент разбавляется заранее приготовленным сиропом из сахара.
Есть и другие методы, и даже экзотические, для употребления абсента. Но самое главное состоит в том, что в каком бы виде не употреблялся этот напиток, он будет удивлять вкусом и приносить удовольствие, даруя радость общения