Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Арманьяк – одна из областей провинции Гасконь. Как утверждают гасконцы, арманьяк они оставили для себя, а миру отдали так хорошо известный коньяк.

История напитка Арманьяк начинается с тех незапамятных времен, когда путем проб и ошибок, алхимики научились из забродившего сока перегонять спирт, путем дистилляции. Так как в те времена вопрос с тарой для напитков решался только применением дубовых бочек, то и арманьяк выдерживался в них, набираясь крепости и аромата.

Основой материал для производства – белый виноград, который в больших количествах произрастает в провинции Гасконь. Но в отличие от виноградников на юге Франции, близких к морю, виноград Гаскони имеет особые нотки, в которых ценитель сразу узнает нотки и послевкусие ореха, фиалки и чернослива. Еще одна особенность гасконского крепкого напитка состоит в том, что чем больше она находится в стадии выдержки, тем разнообразнее может становиться аромат, добавляясь нотами айвы, апельсина или абрикоса, цветочными или древесными оттенками. Настоящие ценители арманьяка сравнивают его с дорогим парфюмом, в котором есть базовые ноты, ноты сердца и шлейф, оставляющий долгое благоухание.

Цвет напитка не менее красивый. Цветовая палитра включает в себя все оттенки золота, благородство янтаря и аристократичную красоту красного дерева, что все вместе создает впечатление необычайной теплоты.

Если говорить об арманьяке, как о крепком алкогольном напитке, то он является дижестивом, то есть напитком, который употребляется только после еды, маленькими глотками. Вкус его настолько хорош и приятен, что, как правило, не требует никакой закуски.

Отдельно стоит заметить, что арманьяк не изготавливается в промышленных масштабах. Его производством занимаются семьи, которые специализируются в этом деле, даже ни десятилетиями, а столетиями. Производитель с особой тщательностью выбирает дубовые бочки, которые должны полностью соответствовать предъявляемым стандартам. Это в немалой степени относится и к качеству исходного продукта – винограда. Вся технология изготовления арманьяка практически не изменилась с тех далеких времен, когда его научились производить. Те же погреба с нужно температурой и влажностью, отличные дубовые бочки, и трепетная забота о каждой бутылке напитка, предлагаемого на продажу.

P.S. Настоящий арманьяк стоит дорого, и, как правило, купить его можно в Москве с доставкой в регионы.

Количество позиций на странице





Очистить