Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Запатентовав название «Коньяк» французы исключили возможность виноделов, называть продукт перегонки вина, с получением крепкого напитка, в аналогичное название. Но предприимчивые производители аналогичного продукта, нашли выход из создавшегося положения, дав ему название бренди, учитывая процесс изготовления.
Жжёное вино или бреди – целая группа крепких алкогольных изделий, которые имею схожий процесс производства и исходного материала (виноград).
В отличие от коньяка, который производится только из виноградного вина, для изготовления бренди может применяться забродивший сок ягод или фруктов.
По классификации различается на три типа, в зависимости от исходного материала:
— виноград;
— фрукты;
— выжимки из винограда (мезга).

Виноградный.
К виноградному бренди относятся крепкие алкогольные напитки (45-60% спирта), полученные путем дистилляции сброженного сока винограда. Это всем знакомый коньяк, арманьяк, арбун (Армения), дивин (Молдавия), плиска (Болгария) и марки американских бреди, производимых в Калифорнии. Каждый из этих напитков имеет свои вкусовые качества, крепость и цвет. Хотя цвет всех бренди примерно одинаков, от золотистого, до темно-коричневого.

Фруктовый.
Основное сырье для производства фруктовых разновидностей бренди являются различные ягоды и фрукты, а присутствие винограда исключается. В зависимости от основного сырья, бренди носят особые названия: сливовица – сливы, кальвадос – яблоки, фрамбуаз –малина. Особое место среди этих напитков занимает бренди из персиков. Это связано с тем, что он не выстаивается. Его разливают сразу в бутылки.

Виноградные выжимки (мезга).
Виноделы – народ предприимчивый, поэтому все, что осталось после переработки забродившего сока винограда пускается в дело. Выжимки (мезга) заливаются водой и оставляют на повторное брожение. Созревшая брага перегоняется и получается бренди. Яркий пример такого напитка чача (Грузия) и граппа (Италия).

Бренди, как правило, употребляют после еды, на подобии коньяка. Закуской к бренди может служить твердый сыр, фрукты и кофе, хотя такие виды как чача, южнославянская ракия и молдавский дивин могут употребляться как аперитив.