Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Один из сортов американского крепкого напитка виски, получил свое название благодаря графству Бурбон, который расположен в Кентукки.
Переселяясь в Америку, ирландцы и шотландцы привезли свой национальный напиток – виски, но, к сожалению, он быстро закончился, а выпить хотелось, поэтому стали изготавливать уже здесь свой напиток, но только из местного сырья кукурузы, произрастающей в изобилии, и с небольшим добавлением других злаковых. Кроме того, они в традиционную технологию изготовления внесли новый процесс, заключающийся в выдерживании напитка в бочках, выжженных изнутри. Вкус получился отменным, и лучшие сорта виски стали называться бурбоном.
Так и началась победоносная история бурбона, насчитывающая более двух столетий, но только в 1964г законодательный орган США официально утвердил это название.
Еще одна отличительная особенность виски-бурбона – отсутствие соложения основного сырья, и обязательная выдержка в бочках, в естественных условиях. Если для созревания коньяка нужна определенная температура и влажность, то бочки с виски стоят и при повышенных, и при пониженных температурах, без соблюдения условий созревания. Но это отнюдь не ухудшает его вкусовые качества.
Массовое производство породило еще один процесс, не присущий ирландскому и шотландскому виски – перед разливом в бутылки, содержимое бочек смешивается, чтобы уравнять температурную разницу и время хранения.
Время выдержки бурбона – не меньше 4лет. Существует обязательное условие для продажи данного сорта виски. Если выдержка напитка меньше четырехлетнего возраста, то производитель должен это указать на этикетке, причем, в обязательном порядке.
Как уже говорилось ранее – основа бурбона — молотая кукуруза, которой в процентном соотношении должно быть не менее 51%. Остальные составляющие ячмень и рожь. Есть особые кукурузные сорта бурбона, в составе которых до 80% кукурузы.

Сегодня виски изготавливают многие производители, но самым популярным и признанным по качеству во всем мире, считается основоположник Джейкоб Бим. Семейный бизнес по производству бурбона процветает больше 200лет. И знаменитый «Jim Bim» знают во всем мире. Ароматный и крепкий напиток завоевал популярность не только у любителей крепких напитков, но и у тех, кто хочет по достоинству оценить аромат и вкус, цвет и крепость. На основе «Jim Bim» созданы коллекции бурбона с белой, черной, зеленой и желтой этикеткой. Каждому из этих напитков присущ свой неповторимый богатый вкус, и особыми нотками аромата и послевкусия.