Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Джин.

Своеобразие напитка, который не спутаешь ни с каким другим крепким алкогольным напитком – джин. Сам по себе джин – продукт перегонки зернового сусла в спирт. Но у него есть одна особенность, заключающаяся в добавлении такого растения как можжевельник, и плюс к этому другие растения, придающие оригинальность и своеобразие вкуса. Потребительские качества чистого напитка не очень высокие, вкус сухой, не оставляющий послевкусия. Но для создания коктейлей – идеальный исходный материал, придающий им шарм и эксклюзивность.

Немного истории.

Родиной джина считается Голландия, а лавры создания приписывают физиологу Сильвию. Стараясь найти лекарство, которое успокоит нервы и избавит от бессонницы, он добавил в алкогольный напиток ягоды можжевельника. Спиртовая настойка настолько понравилась, что вскоре ее стали принимать не только нервные и не спящие страдальцы. Это взял на вооружение Лукас Бол, и стал производить напиток, который мы все теперь знаем, как джин.

Поначалу, основой для производства джина служил ячмень, как и технологии виски. Но затем технологию и процесс усовершенствовали, и напиток стали производить из других злаковых. Но с обязательным внесением ягод можжевельника, как основного вкусового и ароматического компонента.

Разные производители джина придерживаются основного рецепта, но каждый из них создает напитки, которые могут отличаться по вкусу. Это происходит потому, что другие растительные компоненты могут применяться в разных сочетаниях и количестве.

Технологии и производство.

Принятые стандарты по производству джина это голландский и лондонский.В голландской технологии приготовления этого удивительного напитка есть две характерные особенности. Первая заключается в том, что в зерновое сусло изначально добавляют ягоды можжевельника. Получаемое особое вино из солода, с содержанием спирта до 55%, разводится приготовленной и очищенной водой. Затем опять добавляют можжевеловые ягоды, и производят повторную перегонку.

Вторая особенность – выдержка. Голландцы – люди степенные и никуда не спешащие, поэтому их технология предусматривает обязательную выдержку. Ординарные напитки выдерживаются год или два, средняя ценовая и возрастная категория – несколько лет, и самые дорогостоящие джины, срок выдержки которых более 5лет.В лондонской технологии все несколько проще. В полученный спирт из зерна добавляют воду, и только дистиллированную, плюс растительные компоненты. Это довольно крепкий напиток с содержанием спирта до 47%. Лондонский джин не проходит выдержку, а сразу разливается в тару, но кроме одного сорта. Этот сорт «Желтый джин», который выдерживается в бочках, ранее используемых для выдержки хереса.