Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Немного истории.

Херес – настоящее испанское вино, которое впервые произвели в Андалузии, в районе Хереса, славящегося своим удивительным климатом и прекрасными виноградниками. Эта испанская провинция всегда была лакомым куском для многих завоевателей. Кто здесь только не побывал! Но кто бы, ни владел ее, производство вина, там никогда не прекращалось. Некоторые источники утверждают, что херес, как вино, производилось на просторах Андалузии еще далеко до новой эры. Нет документально подтвержденных фактов, что херес, как напиток был произведен ни одним человеком. Скорее всего, это вино, череда случайных находок и экспериментов, а также плодотворный труд нескольких поколений виноделов, которые стремились получить абсолютный вкус и аромат.

Особенности технологии.

Сразу нужно отметить, что для производства хереса берётся только перезревший виноград, который начинает осыпаться на лозе. Мало того, сам виноград, должен иметь склонность к мацерированнию. Собранный, в несколько этапов виноград, перед извлечением сока, должен еще потомиться на солнышке, подсыхая. Интересный факт, непосредственно перед давкой, обрабатывается гипсом, чтобы улучшить вкус и обогатить его природными минералами.

Полученный продукт – сусло, с добавлением специальных дрожжевых грибков, ставится на брожение. Дрожжевые грибки носят название флёр, и исполняют функцию впитывания сахара в остатке, увеличение эфиров и снижения летучих кислот и глицерина. Флёр будет действенен только при соблюдении условий достаточной крепости (до 17%), температурного режима (до +30С) и сахара.

Выдержка вина в бочках – один из важных составляющих всего производства. Бочки заполняются вином только на две трети, оставляя место воздуху, чтобы там могла находиться пленка из дрожжей. Время такой выдержки – до полугода.

Нужно отметить, что в специальных хранилищах для вина, стоят бочки разного времени урожаев. Самые старые внизу, самые молодые – сверху. Для чего это нужно? Для того, чтобы перед разливом вина в бутылки, сначала наливалось самое выдержанное вино (2/3), а потом более молодыми сортами.

Сегодня производители производят семь сортов вина. Они все отличаются вкусовыми качествами, ароматом, выдержкой и ценой. Самым изысканным вином в этом ряду, является херес «Pedro Ximenes» — очень сладкий и длительно выдержанный (до 30лет).