Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Иногда кашасу сравнивают с ромом. Но это несколько неверно, хотя первоначальное сырье – сахарный тростник применяется и для кашасы и для рома. Кашаса производится из забродившего сока тростника, а ром из его патоки. Именно эта разница и отличает эти два напитка.
Сегодня Бразилия лидирует в производстве кашасы на всем южноамериканском континенте. Более 40000изготовителей! Соединенный Штаты Америки признали этот напиток как чисто бразильский продукт, да и сама Бразилия узаконила кашасу и выделила ее в отдельный напиток, содержащий алкоголь.

Какая бывает кашаса?
Сразу следует отметить, что не все 40тыс производителей кашасы – промышленные предприятия по выпуску напитка. Среди них есть полукустарные производства, но это не портит напиток, а наоборот, повышает его конкурентоспособные качества.
Бразильцы разделяют кашасу на фабричную, и на напиток, произведенный на фазендах (мелких фермерских хозяйствах). Как правило, напиток, произведенный на фазендах, ценится намного выше, так как по качественным параметрам, он превосходит фабричный. Фазендная кашаса имеет только внутреннее пользование, без допуска на экспорт.
Промышленное производство кашасы ориентировано на прибыль, с упрощением всех технологических процессов, а также применение химических реагентов ускоряет их в разы. Брожение быстрое, отстаивание максимально короткое. Для дорогих и элитных марок напитка, идущего на экспорт может быть применена технология выдержки в специальных бочках из дерева, для улучшения вкусовых качеств продукта.
Фазендная кашаса не имеет такого же количества литров, как на промышленных винокурнях. Поэтому здесь ревностно соблюдается рецептура и технология. Многие частные производители в основное сырье – сок сахарного тростника добавляют различные злаки, чтобы повысить вкусовые качества. Перегонка осуществляется только через медные перегонные кубы. Выдержка для таких напитков обязательна. Правда, никто не заморачивается длительными сроками. 3 года – максимальный срок выдержки. Дерево для производства бочек для кашасы может применяться разнообразное, начиная от традиционного дуба, и заканчивая фруктовыми деревьями. Но даже столь не длительный срок выдержки, придает напитку удивительные вкусовые качества отменного бренди и благородный коричневый цвет.



Количество позиций на странице





Очистить