Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

В Москве всегда можно купить Французский и Армянский коньяк

Коньяк (фр. cognac) — известный в мире крепкий алкогольный напиток с истинно мужским характером, который производится только из определенных видов и сортов винограда по специальной выработанной технологии.
Свое название этот благородный и любимый в мире напиток получил из-за города Коньяк (фр. Cognac), который располагается во французском регионе Пуату — Шаранта.
Интересен тот факт, что международными конвенциями и указами установлено, что только напиток из региона Пуату – Шаранта может носить название коньяк. К слову, даже если напиток сделан на французских винодельнях, но в других регионах, также не имеет право носить название коньяк, такие напитки причисляются к категории бренди. Французское правительство строго следит за своими производителями, поддерживая их всевозможными льготами и защищает права любимого напитка своих граждан – коньяка.
История этого напитка уходит в глубь времен. Примерно в I веке до нашей эры , великий римский император Юлий Цезарь покорял местные территории. После победоносных завоеваний решил император назначить префектом новых земель человека по имени Комю. Он и дал название городу Коньяк ( «Коню» и латинское слово «акум», что дословно переводилось как город Коню) Далее история города развивается стремительно. Император Домициан,чтобы обезопасить виноградники Коньяка от конкуренции приказывает вырубить все виноградные лозы вокруг своего города. С XI века Коньяк становится крупным торговым городом, в основном голландцы закупали соль и вино из провинции Шаранта.После столетней войны с Англией, качество вина упало и пришлось даже вырубать виноградники. Однако, голландцы продолжали закупать французские вина. Ими и было придумано , так называемое «жженое вино». С вином проделывали процесс дистилляции. Примерно в начале шестнадцатого века в винодельнях города Коньяк стали внедряться специальные машины и изготавливаться дистиллят из вина. Однако, свою популярность напиток приобрел в середине девятнадцатого века . Именно в этот период в некогда маленьком городке префекта Комю, стали появляться целые коньячные дома. Также с появлением стекла, напиток начали разливать в бутылки и упаковывать в красивые ящики и обязательно ставилась печать региона. К слову, границы экспорта поражают! От Америки до России.
В мире известен такой случай. Один поданный Российской Империи Николай Шустов на Всемирной Выставке в Париже, единственный в мире получил право на изготовление коньяка в России. Коньячные эксперты признали продукт Шустова самым лучшим и дали первое место на Всемирной выставке, когда инкогнито было раскрыто, то эксперты очень удивились результату.
Так, производство напитка началось в России. До сих пор Российские заводы выпускают достаточно неплохие, но резкие коньяки.
У коньков существует несколько сроков выдержки. Обычно информация о выдержки указывается на бутылках. На этикетках указывается определенный «счёт» :
00: начальный счет (по 31 марта);
0: берет отсчет с 1 апреля. Процесс завершен.
1: Означает, что напиток выдерживался в течении года в специальных тарах ( чаще всего дубовые бочки)
2: «Совершенно особый (V.S) — срок выдержки составляет не менее 2 лет.
3: «Превосходный» (Superior) —напиток выдерживался не меньше трех лет
4: «Превосходный старый бледный», очень старый (VSOР) — выдержка составляет не менее 4 лет.
5: Дословно « Очень очень превосходный старый бледный» ( V.V.S.O.P), выдержка составляет 5 лет
6: «Особо старый»(X.O) напиток прошел выдержку не менее 6 лет.