Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Немного истории.

Есть романтическая легенда о происхождении этого напитка, название которого буквально переводится как летящая птица. В легенде рассказывается о мореплавателях, которые хотели найти центр вселенной. Они долго боролись с бушующим океаном, совсем выбились из сил, и вдруг увидели парящую птицу, которая помогла им найти правильный путь. Но все гораздо прозаичней. Испанцы-завоеватели открыв Америку, привезли и виноградную лозу, чтобы взращивать виноград для производства вина. Но кроме этого, они были знакомы и с дистилляцией, чтобы из забродившего сока получать крепкий алкогольный напиток. И он у них получился. За отменное качество и неповторимый вкус, конкистадоры назвали его писко (летящая птица), и еще за ощущения, что раскрепощают дух и тело!

Технология производства.

Нет точных сведений, где именно впервые был получен крепкий и ароматный напиток. Лидерство в производстве оспаривают Перу и Чили, но, скорее всего, напиток появился практически одновременно, так как испанцы были и Чили, и в Перу, в одно и тоже время. Тем более, что технология производства писко, как в чилийском, так и перуанском варианте очень похожа. Сорта винограда, которые используются для изготовления напитка, тоже похожи. Достаточно сказать, что основной сорт – москатель. Есть и другие сорта, но это не меняет технологии.

Различия в производстве есть, но они не столь существенны. При производстве перуанского писко процесс брожения винограда осуществляется одновременно с мезгой, и не больше двух недель. Далее производят дистиллят, который помещают в резервуары из нержавейки и выдерживают до полугода. Разливают продукт по бутылкам – и милости прошу — к употреблению. Как и нашу водку, перуанцы пьют писко, не разбавляя водой.

Чилийцы внесли изменения в процесс, но не значительные. Такая же однократная перегонка, но крепость дистиллята выше, и достигает 60% содержания спирта. После этого, напиток помещается в бочки из дуба, и ставится на выдержку. Минимальный срок выдержки 2месяца, максимальный – 10. Есть и элитные сорта писко, дорогостоящие и качественные, срок выдержки которых может достигать полутора лет. Затем его разводят мягкой водой, фильтруют, и ставят снова на выдержку, а уж только потом разливают по бутылкам.

Напиток имеет золотистый цвет, стойкий аромат, и слегка терпкое послевкусие, но является отличным средством, чтобы расслабиться и получить удовольствие от вкуса.


M



Количество позиций на странице





Очистить