Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Немного истории.

Славная история португальского вина (дословный перевод слова портвейн) началась еще в далеком XI столетии. Один из наследных французских принцев женился на дочери кастильского и леонского короля. Генрих II, Бургундский, был страстным любителем хорошего вина, и стал распространять французскую лозу в данной местности. Далее сведения об этом неясные, но известно только одно, что после запрета на экспорт французских вин в Англию, британцы стали искать их заменители там, где хоть как-то упоминается Франция. И они нашли замечательное французское вино в Португалии. Единственное, что омрачало радость потребителей и продавцов – долгий путь. Случалось, что вкус отличнейших вин был испорчен брожением в бочках при транспортировке. Но предприимчивые португальцы, знакомые с бренди, и зная свойства спирта останавливать брожение, стали добавлять в экспортируемое вино бренди. Вкус вина оставался прежним, но при этом оно получало дополнительную крепость, яркий аромат, и стойкое послевкусие.

Напиток прижился сразу, и пошел «на ура» не только в Англии, но и по всему миру.

Особенности технологии.

Особенностью технологии производства портвейна является короткий срок брожения исходного материала, который примерно составляет 3дня. Далее сусло закрепляется виноградным спиртом, который обрывает бродильные процессы, и именно в то время, когда натуральное содержание сахара уже преобразовалось в алкоголь. В этой технологии есть один, но очень существенный момент. Короткий срок на брожение заставил придумать технологию, чтобы аромат, цвет и танин виноградных ягод были извлечены по максиму. И это случилось. Теперь у портвейна свой, только ему присущий вкус и аромат вина, а также дополнительная возможность для качественного созревания.

Созревание – время для отдыха вина в бочках, которое затем сливают с осадка, и продолжают выдерживать. Отдельные марки портвейна могут выдерживаться до 6лет и только в бочках из дуба.

Перед созданием одной марки портвейна, из разных бочек проводят процедуру купажирования. Для купажа применяют вина до 15сортов, которые имеют разные выдержки и качество. А по прошествии не менее 3лет вино разливается по бутылкам.

Сложно? Несомненно! Но вкус вина становится уникальным. Он полон различных ощущений: от жгучести до бархатистости, от легкости до вязкости. А концентрированный аромат только усиливает впечатление.