Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Немного истории.

Кто и когда изобрел этот напиток утверждать трудно. Его настоящее происхождение скрыто веками. Получение сидра приписывают многим народам, начиная от кельтов, и заканчивая капитаном Куком, да-да, именно того, кого съели аборигены.

Яблони и их плоды нам достались от Бога. Сами яблоки стали отличным материалом для экспериментов в приготовлении пищи. Их едят сырыми, их варят, запекают, консервируют, и еще делают вино.

С изобретением пресса, позволившего получать максимальное количество сока, сидр обрел повсеместное употребление, так как процесс его изготовления не отличался сложностью и трудоемкостью. Конечно, и другие фрукты могут служить в качестве исходного сырья для изготовления вина, но это уже другие названия. Истинное яблочное вино – сидр.

У этого напитка длинная история, в которой были взлеты и падения, периоды всеобщего восхищения и времена забвения. Для него выводились специальные сорта яблок, усовершенствовались технологии, чтобы напиток занимал достойное место в ряду алкогольных напитков.

Но у сидра, в отличие от других собратьев по винному ряду, есть неоспоримое преимущество – АБСОЛЮТНАЯ НАТУРАЛЬНОСТЬ! Все полезные составляющие яблока сохранены в нем, в первозданном виде. Здесь нет ни сахара, природного консерванта, ни дрожжей. Он не оказывает тлетворного влияния на печень и другие органы, а для людей с пониженным гемоглобином – панацея, без применения лекарств. Он незаменим при подагре и цинге, желудочно-кишечных проблемах и кожных заболеваниях. Кстати, ванны из сидра стали предшественниками SPA-процедур.

Некоторые особенности изготовления.

Как уже было сказано выше, для приготовления сидра не применяются ни дрожжи, ни сахар. Только яблоки, и в них-то вся и особенность. Чтобы получить качественный сидр, нужна правильная пропорция трех вкусов: сладость, кислота и горчинка исходного продукта. Только во взаимодействии этих составляющих получается отменный напиток!

Классический сидр состоит по 40% сладких и горьких яблок, и 20% кислых. Правильное брожение сидра наступает только тогда, когда достигнуто оптимальное количество кислотности.

Употребляют сидр только в прохладном виде, наливая в чашку или стакан на некотором расстоянии. Это нужно для выветривания углекислого газа и сохранения вкуса и аромата.