Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Немного истории.

Утверждать с полной достоверностью, что именно от этого греческая водка получила такое название, нельзя. В самой Греции есть несколько версий появления такого названия. Одна из них гласит, что название узо произошло из названия на этикетке какого-то алкогольного напитка, который разрешали употреблять только в Марселе. Название Марсель затерялось, а слово только (uso) осталось. Есть и более романтичное объяснение этого названия, которое в переводе с древнегреческого, обозначало — благоухаю.

Но как бы там, ни было, а название прижилось, и вот уже более 150лет, греческая водка, с сильным ароматом аниса, пользуется популярностью у греков, и не только.

Особенности технологии.

Узо производят на острове Лесбос, на его юго-восточном побережье. Только здесь собраны самые душистые и ароматные травы, которые становятся ингредиентами для приготовления напитка. А вода, применяющаяся для процесса изготовления, берется из кристально чистых родников.

У греческой водки. Есть свои особенности приготовления. Достаточно отметить, что процесс дистилляции, а их несколько, продолжается 9часов. Технология производства начинается с того, что исходная жидкость поддается кипячению. Выделяющийся при этом пар, собирается охлажденным и конденсированным. И наступает перегонка, производящаяся в медных котлах. Чтобы узо обладало высокими качественными показателями, удаются начальные и заключительные «ноты» дистиллята. Раскрывается «сердце» напитка, ароматное и пьянящее. Завершающий этап – добавление воды, чтобы узо приобрела в своем составе 40% спирта.

Особенности узо, как водки.

Люди, не ценящие и не понимающие алкоголь, или видя в нем только зло, уверены, что вся водка одинакова. Но это неправда, и узо тому пример. Ее невозможно спутать с другими напитками. Узо имеет необыкновенный и сильный аромат и оригинальный вкус. Главное действующее лицо в напитке не спирт, а анис, который создает некую ауру, окрашивает водку, но не подавляет другие ароматы душистых трав. Водка не обжигает, а мягко проходит, оставляя во рту своеобразное послевкусие, в котором можно почувствовать легкую перчинку.

Для узо нужна закуска, и греки, как настоящие гурманы, предлагают закуски в виде морепродуктов, особенных греческих салатов, и жареных овощей.


P

Объем






Количество позиций на странице





Очистить