Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

С тех пор, как люди научились делать вино, они не только наслаждались его вкусовыми качества, но и начали с ним экспериментировать, чтобы достичь идеальных вкусовых качеств. И вермут не стал исключением.
Полынь, или по-немецки вермут – вино, изготовленное на основе виноградного вина с добавлением различных травяных настоек. Главный компонент в водимых травяных настойках – полынь, составляющая почти половину всех ингредиентов. Кроме этого, в состав настоек, которые будут добавляться в вермут, может входить еще до двух десятков трав и пряностей. Что это дает вину?
Необыкновенные вкусовые качества. Легкая горечь, едва заметная терпкость, сладкие привкусы, все это вместе создает оригинальный и ни с чем несравнимый вкус.Цвет. Каждое из растений, которое добавляется в виноградное вино, вносит свой цвет в единую композицию. Если виноград красный, то вермуты приобретают цвет от бледно-красных тонов, до цвета старинного рубина, и даже коричневых оттенков. При белом винограде, как основном компоненте вермута, цвет вина может варьироваться от практически прозрачного до бледно-зеленого.Аромат. Все травы пахнут по-разному, но их соединение в единой композиции вместе с виноградным вином дает удивительные ароматы вина, в которых слышится тепло степи, разомлевшей на солнце, легкий ветер с ароматом полыни, волшебство мяты, сладковатость душицы, своеобразие кориандра и легкая горечь аромата ореха. Перечислять можно очень долго…
Немного истории.
Специалисты по виноделию считают Италию родиной вермутов. Но справедливости ради, стоит заметить, что вермуты могли появляться там, где существовало виноделие. И занимались экспериментами с вином исключительно гурманы, желающие улучшить или изменить вкус привычного вина. Сначала это были экстракты из трав, а с открытием восточных пряностей, опыты продолжились и с ними. Вино становилось богаче по вкусу, доставляя удовольствие.
Но Италия все-таки заняла лидирующее место в производстве вермутов, предлагая ценителям различные варианты вермутов, сохраняя старинные рецепты производства и все полагающиеся пропорции: вино, спирт, сахар. И вермут узнаваем как вино, имеющее только ему присущую горчинку и полынный аромат.
Культура употребления вермута – не строгие правила. Его можно употреблять в виде аперитивов перед едой, или в виде десерта, но застольным напитком, вермут сам по себе не является. И еще. Данный вид вина не пьют в чистом виде, за исключением сухого вермута. Его разбавляют или добавляют в коктейли. Вермут идеален для создания коктейлей. Он не только меняет вкус традиционных напитков, но и дает возможность создавать удивительные коктейльные сочетания, с оригинальными вкусовыми качествами.
В заключении, хочется отметить, что вермут ценят и как отличное лекарство (в небольших дозах), от желудочных и нервных хворей, а также оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему и весь организм в целом.

Объем





Крепость










Количество позиций на странице





Очистить