Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Вино.
В первые попробовав забродивший сок винограда, и захмелев от него, человечество поняло, что подарок богов – виноград можно употреблять в разных вариантах, но самый вкусный из них – вино.
Еще в ветхом завете вспоминается вино, и только вскользь упоминается, что его злоупотребление (!) «противно Господу», и нет никаких ограничений, чтобы им наслаждаться.
Нет смысла углубляться в историю вина, до сих пор, при раскопках древних поселений греков и римлян находят амфоры, в которых содержалось вино.

Вино. Что это?
Рассматривая вопрос с химической точки зрения это водосодержащий раствор, в который входит этиловый спирт, а также есть глюкоза, фруктовые и другие кислоты, полифенолы и другие составляющие в небольших количествах.
Если говорить о вине как о напитке, то его цвет — белое и красное.
Состав вина, вернее количество сахара в вине определяет какой это напиток: сухое, полусухое, полусладкое, полудесертное, десертное, портвейны и ликер. Чем суше вино, тем меньше в нем сахара. Самый сладкое вино – ликер, так как в его составе до 300г сахара на литр.

Как производят вино.
Собранный виноград отправляется на винный завод или производство. Дефектные ягоды отбираются, чтобы не повредить вкус вина. Процесс получения сока производится путем давления. Главное в этом моменте – не раздавить косточки и не превратить кожуру ягоды винограда в желе. В противном случае вино может стать горьковато-терпким, из-за попадания в него танина, содержащегося в косточках и шкурке.В зависимости какое вино хочет получить винодел, применяются свои технологии. Веточки (гребни) винограда убираются, а специальный пресс выдавливает сок из ягод. Сок очищается и ставится на брожение. Процесс брожения – основа «правильного вина». Чем четче соблюдаются все нюансы, тем качественнее конечный продукт.При некоторых случаях сахар специально добавляют вино, так называемая шаптализация, чтобы усилить процесс ферментации.
Для получения красных вин применяется такой процесс как мацерация, то есть сок настаивается на шкурках, мезге. И чем дольше происходит настаивание, тем темнее цвет вина, и в нем больше танина. Этот процесс проходят, как и сухие, так и десертные красные вина.
Далее следует выдержка вина в бочках, или так называемое созревание. Оно может происходить до нескольких лет.
Блендирование и бутылирование завершают цикл производства вина, и оно попадает потребителю. Но есть виды вина, которые продолжают созревать еще и в бутылках, ожидая своего часа.
О вине слагались и слагаются стихи и песни. Его пили, и будут пить, даря людям радость общения и удовольствие от вкуса.