Зарегистрируйтесь и получите скидку 5%    |    Заказы менее 3000 не обрабатываются

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Времена меняются, и мы уже знаем, что виски – крепкий алкогольный напиток, который производят из ячменя, кукурузы, пшеницы и других злаковых.

Утверждать, когда именно появился этот напиток, наверняка нельзя, но точно известно, что умение дистиллировать спирт привезли крестоносцы из очередного крестового похода на восток. Были это ирландцы или шотландцы – утверждать трудно, но как бы там, ни было, именно эти страны являются родоначальниками виски.

Понятно, что в Ирландии и Шотландии виноград не произрастает, поэтому желающие опробовать метод перегонки для получения алкогольного напитка, решили адаптироваться к местным условиям, взяв за основу ячмень. Полученный продукт, назвали громко, но точно – вода жизни. Словосочетание «uisge beatha» было труднопроизносимо для кельтов, и путем сокращений и мутаций оно приобрело современное название – виски.

Первыми, кто занялся уже производством воды жизни стали служки в монастырях. Но до промышленных объемов им было далеко. Предприимчивые фермеры взяли на вооружение «прогрессивный» процесс, и реально ощутили не только удовольствие от вкуса напитка, но и прибыль.

Сегодняшняя технология производства усовершенствована, но основной принцип процесса остались неизменен. Мы сейчас можем выбирать, какой виски нам употреблять, так как виски имеет не только цвет, но и крепость, и исходный материал. Поэтому напиток разделяется на несколько типов.

Виски – замечательный напиток, с особым ароматом, вкусом и послевкусием, и конечно же, крепостью.