Добро пожаловать на сайт
Вам исполнилось 18 лет?

Выгодная скупка алкоголя
в Москве и Московской области

Что такое торфяной виски

Торфяным или дымный называется виски, при производстве которого используется в качестве топлива торф. Он применяется на разных стадиях технологического цикла – при сушке солода или для нагрева браги. Изначально наличие торфяных ноток в алкогольном напитке было продиктовано географическими особенностями Шотландии. На значительной части территории страны в почвах содержится много торфа. Более того, он в незначительной дозировке присутствует даже в воде, которая также используется при производстве виски.

Но постепенно присутствие оригинального аромата и вкусовых качеств стало «фишкой» шотландского виски. В настоящее время многие ценители предпочитают именно такую разновидность напитка. В этом нет ничего удивительного, напротив, многие марки торфяного виски стоят заметно выше обычного.

К числу наиболее популярных брендов следует отнести Pear Week, который производится The Balvenie. Другой не менее востребованный на мировом рынке торфяной виски – это Octomore Masterclass 8.3., выпускаемый не менее известным производителем компанией Bruichladdich. Также необходимо отметить такие марки, как индийский Paul John, виски с острова Айла Son of Peat и односолодовый An Oa, который изготавливается Ardbeg.

Оставьте заявку на оценку
вашего алкоголя специалистом
  • Быстрая оценка алкоголя
  • Выезд к клиенту
  • Деньги за алкоголь сразу
  • Покупаем алкоголь по всей России
  • Скупка алкоголя дороже всех
Введите ваш номер
и получите оценку вашего алкоголя на продажу
c