Добро пожаловать на сайт
Вам исполнилось 18 лет?

Выгодная скупка алкоголя
в Москве и других регионах России

История происхождения арманьяка

Арманьяк считается «старшим братом» коньяка. Это объясняется более ранним происхождением напитка, хотя он и не настолько знаменит в мире, как «младший родственник». Он получил название по наименованию исторической области, расположенной в южной части Франции. Землями владел один из старейших и самых знатных родов государства – дом д’Арманьяк.

Первое упоминания напитка встречается в документах 14-15 веков. Но еще примерно три столетия арманьяк считался продуктом для внутреннего употребления. Более того, определенный промежуток времени его воспринимали, скорее, как лекарственное средство.

Важнейшее событие в истории напитка произошло в начале 18 века. Непроданные остатки полученного перегонкой спирта стали хранить в бочках из дуба. В результате такого новшества напиток получил оригинальный цвет, аромат и вкусовые качества.

Окончательное утверждение арманьяка как самостоятельного алкогольного напитка произошло только в 1909 году. Этому способствовало выделение нескольких зон на территории Гаскони, предназначенных для изготовления арманьячных спиртов. Немного позже – в 1936 году – созданием АОС «Арманьяк» закреплена географическая принадлежность напитка.

Оставьте заявку на оценку
вашего алкоголя специалистом
  • Быстрая оценка алкоголя
  • Выезд к клиенту
  • Деньги за алкоголь сразу
  • Покупаем алкоголь по всей России
  • Скупка алкоголя дороже всех
Введите ваш номер
и получите оценку вашего алкоголя на продажу
c