Добро пожаловать на сайт
Вам исполнилось 18 лет?

Выгодная скупка алкоголя
в Москве и других регионах России

История происхождения портвейна

Родиной портвейна является Португалия, точнее – регион страны в долине реки Дору, что вполне логично и прямо следует из названия алкогольного продукта. Считается, что виноград появился в этом районе еще в 11 веке, благодаря активной деятельности Генриха II Бургундского. Постепенно португальские вина обычной крепостью 12-13 градусов стали поставляться в разные европейские страны.

Основной проблемой для дальнейшего развития отрасли стал непродолжительный срок годности напитка. Сначала проблема решалась предельно просто – элементарным добавлением бренди, что увеличивало не только крепость, но и срок хранения вина. В начале 19 века появилась новая технология производства, в основе которой лежало прерывание процессов брожения сусла. Результатом ее практического применения стало сохранение в напитке так называемого остаточного сахара, количество которого составляет от 7- до 140 грамм на литр. Как следствие – рост крепости (до 19-20 градусов) и увеличение срока хранения.

Завершающим элементом используемой сегодня технологии производства алкогольного напитка становится выдерживание в дубовых бочках. В зависимости от вида дуба портвейну придается своеобразный оригинальный цвет, вкус и аромат. Итоговый продукт – результат ассамбляжа, то есть смешивания нескольких разных вин.

Оставьте заявку на оценку
вашего алкоголя специалистом
  • Быстрая оценка алкоголя
  • Выезд к клиенту
  • Деньги за алкоголь сразу
  • Покупаем алкоголь по всей России
  • Скупка алкоголя дороже всех
Введите ваш номер
и получите оценку вашего алкоголя на продажу
c