Как правильно пить коньяк
Ответ на вопрос не так прост, каким кажется на первый взгляд. Дело в том, что вокруг употребления коньяка сформировалась определенная культура. Она включает несколько важных моментов, которые помогают раскрыть вкус этого алкогольного напитка.
Во-первых, необходимо создать подходящую атмосферу. Она выражается в оформлении и сервировке стола, праздничном убранстве помещения, деловом костюме или вечернем платье присутствующих.
Второй существенный нюанс – правильный выбор посуды. Лучший вариант – широкий бокал, верх которого немного заужен. Такая форма позволяет быстрее уловить аромат напитка.
Этому же способствует температура подачи коньяка. Оптимальным считается значение этого показателя на уровне 20-25 градусов. При желании бокал можно немного нагреть, держа его в руках.
В ходе дегустации напитка рекомендуется слегка наклонить или повращать бокал. Если напиток качественный, на стенках останутся так называемые «ножки». Серьезное значение следует уделить подбору закуски. Считается, что лучше всего в таком качестве использовать фрукты, твердые сыры, нежирное мясо и морепродукты. Отлично дополняют коньяк кофе и сигары.