Добро пожаловать на сайт
Вам исполнилось 18 лет?

Выгодная скупка алкоголя
в Москве и других регионах России

Как правильно пить портвейн

Портвейн относится к крепленым винам. Напиток сочетает приятный и изысканный вкус с достаточно заметной крепостью. Чтобы насладиться им в полной мере, необходимо выполнить ряд несложных рекомендаций.

Примерно за сутки-двое до употребления бутылка портвейна ставится вертикально. Для подачи на стол лучше подходит графин в процессе перелива удается удалить осадок со дна бутылки.

Температура употребления зависит от вида портвейна. Белое крепленое вино подается охлажденным до 10-12 градусов. Красные портвейны лучше всего раскрывают вкус и аромат при температуре около 18 градусов.

Лучшая посуда для напитка – тюльпановидный бокал для вина. В сочетании с правильно подобранной температурой он позволяет ощутить весь набор впечатляющих характеристик алкогольного продукта.

Особенностью портвейнов становится возможность употребления на разных этапах застолья – и до, и в процессе, и после еды. Первый вариант считается оптимальным, так как напиток способствует возбуждению аппетита и стимулирует органы пищеварения. Его универсальность подтверждается отличной сочетаемостью с самыми разными блюдами и продуктами. К числу последних относятся сыры, морепродукты, мясная нарезка, различные орешки, фрукты и другие десерты. Часто напиток добавляют в кофе или шоколад. Некоторые ценители предпочитают дополнять его крепкой сигарой.

Оставьте заявку на оценку
вашего алкоголя специалистом
  • Быстрая оценка алкоголя
  • Выезд к клиенту
  • Деньги за алкоголь сразу
  • Покупаем алкоголь по всей России
  • Скупка алкоголя дороже всех
Введите ваш номер
и получите оценку вашего алкоголя на продажу