Как правильно пить вино
Получение удовольствия от употребления вина предполагает выполнение нескольких простых правил. Первым делом следует охладить вино и соблюдать температуру сервировки. Она в обязательном порядке указывается на этикетке и заметно различается для разных видов напитка.
Во-вторых, для большей части выдержанных вин требуется так называемая аэрация, то есть предварительное насыщение кислородом. Для этого бутылка открывается, как минимум, за 30-40 минут до начала употребления.
В-третьих, необходимо грамотно подобрать бокалы. Здесь также следует учесть, что разным видам вина подходит различная посуда.
В-четвертых, не нужно наполнять бокал до краев – максимум, наполовину или даже на треть. Это обеспечит раскрытие вкусовых качеств и аромата напитка.
В-пятых, не стоит пить вино большими глотками. Напротив, для полноценных ощущений имеет смысл выпивать по чуть-чуть.
В-шестых, рекомендуется соблюдать время подачи напитка на стол. Например, игристые вина лучше подходят в качестве аперитива, а десертные или сладки – как дижистив.
В завершении следует отметить ключевое правило употребления алкогольных напитков. Оно состоит в грамотном определении дозы выпитого, что гарантирует получение удовольствия без негативных последствий.