Как правильно пить виски
Правильное употребление алкоголя – это не прихоть, а обязательное условие полноценного наслаждения от вкуса и аромата напитка. Тем более – если речь идет о хорошем виски.
Можно выделить несколько достаточно простых правил, следование которым позволит получить удовольствие от употребления крепкого алкоголя.
Первым делом следует позаботиться об антураже. Лучше пить виски в компании близких людей, под спокойную музыку, в расслабленном состоянии и с приглушенным светом.
Во-вторых, напиток рекомендуется совсем немного охладить и подавать в диапазоне температур от 18 до 20 градусов. Желающие смогут нагреть виски непосредственно в бокале. Охлаждать сильнее не нужно, так как это не позволит ощутить аромат напитка.
Третий важный момент – выбор посуды. Считается, что для виски подходят два вида стаканов – классические прямые и так называемый бокал гленкерн – расширенный посередине и сужающийся вверху. Главное, что их объединяет – толстое дно.
В-четвертых, рекомендуется пить виски небольшими глотками и не сразу глотать. Это позволяет лучше понять его вкус.
В завершении необходимо отметить, что многие ценители попросту не закусывают напиток, предпочитая дополнять его сигарой. Но с другой стороны, этот вид алкоголя является универсальным и неплохо сочетается с самыми разными блюдами и продуктами.