Польза и вред арманьяка
Технология изготовления арманьяка очень сильно напоминает коньяк. По сути, напитки отличаются не столько составом или вкусом, сколько географическим местом происхождения. Поэтому употребление арманьяка, как и коньяка, сопровождается как положительными, так и отрицательными моментами.
Польза крепкого алкогольного напитка заключается в следующем:
- активизация функций головного мозга;
- улучшение аппетита;
- стимуляция работы пищеварительной системы;
- разжижение крови, исключающее или снижающее вероятность образования тромбов;
- успокаивающий эффект и т.д.
Нередко арманьяк применяется в качестве наружного антисептика, который эффективен для обработки и обеззараживания ран. Небольшие дозы напитка способствуют заживлению язв двенадцатиперстной кишки или желудка. Отдельного упоминания заслуживает применение арманьяка в качестве отхаркивающего или жаропонижающего средства.
Все сказанное выше касается употребление напитка в умеренных дозах. Арманьяк отличается высокой крепостью, а потому следует контролировать собственное состояние, чтобы не выпить лишнего. В противном случае серьезная головная боль и общая слабость на следующее утро гарантированы.