Польза и вред бренди
Под бренди понимаются самые различные крепкие алкогольные напитки, которые производятся в разных странах мира. Несмотря на разницу в технологии изготовления и исходном сырье, можно выделить несколько полезных последствий умеренного употребления спиртосодержащего продукта, в числе которых:
- нормализация гормонального состояния человека;
- замедление старения;
- уменьшение риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- улучшение состояния кожи и волос;
- антибактериальное и заживляющее воздействие при наружном применении;
- стимулирование аппетита;
- интенсификация работы пищеварительной системы и многое другое.
Перечисленные положительные эффекты возможно исключительно при небольшой дозировке бренди – в районе 50-100 грамм в день. Превышение указанных значений оборачивается негативными последствиями, главные из которых – головная боль, расстройство пищеварения, обезвоживание организма и т.д. Регулярное употребление бренди способствует развитию алкоголизма, а потому имеет смысл контролировать дозу выпитого крепкого алкогольного напитка. Это позволит снизить риск отрицательного воздействия и в полной мере использовать позитивные стороны продукта.