Польза и вред вина
Вино справедливо считается одним из самых популярных алкогольных напитков. Это объясняется не только отменным вкусом, ароматом и небольшой крепостью, но и длинным списком положительных эффектов от правильного употребления. К ним относятся такие:
- стимулирование сердечно-сосудистой системы, как следствие – снижение риска инсульта, инфаркта и других опасных заболеваний;
- снижение уровня холестерина, что выступает профилактикой атеросклероза;
- улучшение аппетита и стабилизация уровня кислотности в желудке;
- повышение производительности желчного пузыря;
- обеззараживание и заживление как внешних, так и внутренних ран, что объясняется антибактериальными и антисептическими свойствами алкогольного напитка;
- ускоренное выведение из организма токсинов и шлаков.
Важно помнить о том, что даже некрепкие алкогольные напитки, к которым относится вино, нуждаются в аккуратной дозировке. Иначе их употребление приносит не пользу, а вред – быстрый и ощутимый. Опьянение от выпитого вина нередко оказывается более тяжелым, чем от крепких напитков, например, водки. Более того, состояние на утро также зачастую оставляет желать лучшего. Именно поэтому необходимо соблюдать два обязательных правила. Первое – покупать качественные вина. Второй – следить за количеством выпитого.