Применение рома в кулинарных изделиях
Ром постепенно становится все более популярным в России, что объясняется не только отменными вкусовыми качествами продукта, но и широким применением напитка в кулинарии. Сегодня он выступает не только в качестве хорошего дижистива после плотного приема пищи, но и важным компонентом самых разных блюд.
В качестве типичного примера можно привести добавление рома в горячий шоколад или кофе. Даже присутствие небольшого количества напитка делает вкус десерта изысканным и благородным.
Важным направлением практического использования крепкого алкоголя выступает приготовление соусов и сиропов для фруктовых салатов. Особенно часто для этого используется темный ром, так как он отлично дополняется ананасы, цитрусовые, бананы и манго. В число изысканных десертов входят дольки апельсина, пропитанные в роме с добавлением пряностей.
Светлый ром используется в коктейлях и приготовлении кондитерских изделий. Не стоит забывать о способности напитка консервировать ягоды и фрукты. Еще одной сферой применения становится добавление к мороженому или заварному крему, а также пропитывание бисквита и другой выпечки.