Применение шампанского в кулинарных изделиях
Шампанское, как и многие другие алкогольные напитки, широко применяется в кулинарии. Алкоголь выступает ингредиентом самых различных блюд. К числу наиболее популярных направлений использования шампанского следует отнести такие:
- закуски. Напиток дополняет разнообразные паштеты и входит в состав заливного из морепродуктов. Нередко шампанское становится важной частью несладкого закусочного мороженого, которое употребляется с устрицами или икрой;
- первые блюда. В этом случае игристое вино обычно добавляется на завершающем этапе готовки и выступает в качестве изысканной приправы;
- соусы. Такое использование шампанского позволяет получить на выходе самые разные соусы – к мясу, птице, рыбе – во всех их проявлениях;
- десерты. Алкоголь добавляют в шербеты, блинчики, мороженое, ягоды и фрукты – проще сказать, куда шампанское не подходит;
- коктейли. В данном случае речь идет не только об алкогольных коктейлях, но и сочетании игристого вина с молоком, соками, яйцами или сиропами. Часто напиток становится ключевым ингредиентом крюшона, пунша или сангрии.
Обязательным условием получения вкусного блюда выступает использование качественного шампанского. Поэтому к выбору напитка следует подходить внимательно и обращаться за покупкой в специализированные магазины.