Применение вина в кулинарных изделиях
Вино хорошо известно, как важная составляющая многочисленных коктейлей, а также глинтвейнов, пуншей, крюшонов и других алкогольных напитков. Но не стоит недооценивать его роль в качестве отличной приправы – дорогой, изысканной и универсальной.
Вино добавляют при приготовлении самых разнообразных блюд – из мяса, рыбы и птицы. При этом используются различные разновидности напитка – красные, белые, розовые, игристые, крепленые. При правильном использовании получаемое на выходе блюдо становится нежнее и мягче, а также приобретает более насыщенный вкус и аромат.
Часто вино становится ингредиентом различных соусов, причем некоторые из них получили название, аналогичное алкогольному напитку. В качестве примера можно привести такие соусы, как «Мадера» или «Белое вино».
Вино выступает неотъемлемым компонентом такого популярного блюда как фондю. Напиток активно используется при приготовлении крем-супов, различных кондитерских изделий, киселей и компотов. Особой популярностью пользуются замоченные в вине фрукты.