Применение виски в кулинарных изделиях
Одной из популярных сфер практического применения виски выступает кулинария. Крепкий алкогольный напиток присутствует в сотнях рецептов самых разнообразных блюд – от выпечки до мяса. В этом нет ничего удивительного, если учесть впечатляющие характеристики продукта, которые проявляются в процессе готовки.
Добавление виски при приготовлении стейка придает мясу нежность и характерный вкус. Алкоголь прекрасно дополняет индейку или курицу, которые готовятся со специями как в духовке, так и на гриле. Нередко напиток добавляют в маринад для различных видов шашлыка. Цель все та же – сделать мясо нежным и мягким, а также придать ему дополнительные вкусовые нотки.
Виски становятся отличным дополнением к самым разным морепродуктам. Причем особенно хорош крепкий алкогольный напиток при приготовлении разнообразных маринадов и соусов.
Отдельного упоминания заслуживает использование виски для выпечки и многочисленных десертов. Выдержанные в крепком алкоголе фрукты приобретают неповторимый вкус. То же самое можно сказать о пропитанном виски бисквите. Перечень блюд, приготовленных с использованием напитка, можно продолжать до бесконечности. Причем он постоянно пополняется новыми придумками российских и зарубежных поваров.